| 
  Гостиница «АЯН ОТЕЛЬ», г. Улан-Удэ, ул. Бабушкина, 164
  Остановка "ПРЯМАЯ", автобусы № 19, 28, 32, 40, 70, 71, 92, 132, 137
  Наши телефоны: +7 (3012) 415-222, +7 (3012) 41-51-41

Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных

При обработке персональных данных мы стремимся соблюдать требования законодательства Российской Федерации, в частности Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных», а также нормы и правила, установленные в гостинице «АЯН ОТЕЛЬ», индивидуальный предприниматель «Цыбикдоржиев Ж.Д.» (далее Предприниматель).

Назначение и область действия документа «Политика в отношении обработки персональных данных» (далее Политика)  определяет позицию и намерения Предпринимателя в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Политика неукоснительно исполняется руководителем и сотрудниками Предпринимателя.

Действие настоящей Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые Предпринимателем с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.
Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.

Термины и определения

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию, включая ряд технических данных: IP адрес, cookie, историю посещений браузера и другие.

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональныхданных.

Политика - настоящая политика в отношении обработки персональных данных.
Субъект персональных данных — физическое лицо, прямо или косвенно определенное или определяемое на основании относящихся к нему персональных данных.

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание Персональных данных в Информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Субъекты Предпринимателя обрабатывают  персональные данные следующих лиц:

  • сотрудников ИП «Цыбикдоржиев Ж.Д.»;
  • субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
  • клиентов гостиницы «АЯН ОТЕЛЬ», ИП «Цыбикдоржиев Ж.Д.»
  • пользователей сайта гостиницы «АЯН ОТЕЛЬ» - сайт www.ayanhotel.ru, заполняющих формы обратной связи с указанием имени, номера телефона и электронного адреса.

Принципы и условия обработки персональных данных

Под безопасностью персональных данных Предприниматель понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

Обработка и обеспечение безопасности персональных данных Предпринимателем осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

При обработке персональных данных Предприниматель придерживается следующих принципов:
законности и справедливой основы;

  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания.

Предприниматель обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Предпринимателя или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

Предприниматель вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам на основании заключаемого с этими лицами договора, в случаях, когда это необходимо для оказания услуг по бронированию и размещению. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Предпринимателя, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Предприниматель вправе осуществлять передачу персональных данных граждан без их согласия.
Предприниматель уничтожает, либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки, а также в случае отзыва субъектом согласия на обработку персональных данных.

Обработка персональных данных Предпринимателем осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Адреса электронной почты, полученные Предпринимателем могут использоваться ИП «Цыбикдоржиев Ж.Д.» (гостиница «Аян отель») для отправки пользователям сообщений, в т.ч. и рассылок с правом сообщать Субъекту персональных данных любую информацию коммерческого и (или) некоммерческого, информационного характера об оказании услуг по размещению и (или) отправлять рекламно-информационные материалы о третьих лицах посредством отправления рассылок по электронной почте Субъекту персональных данных.

Пользователи www.ayanhotel.ru всегда могут отписаться от получения таких рассылок в будущем.

Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ИП «Цыбикдоржиев Ж.Д.» имеет право получать:

  • подтверждение факта обработки персональных данных ИП «Цыбикдоржиев Ж.Д.»;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • сведения о применяемых ИП «Цыбикдоржиев Ж.Д.»  способах обработки персональных данных;
  • наименование и местонахождения ИП «Цыбикдоржиев Ж.Д.» (гостиница «Аян отель»);
  • сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ИП «Цыбикдоржиев Ж.Д.» или на основании федерального закона;
  • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г.;
  • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ИП «Цыбикдоржиев Ж.Д.» ;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. или другими федеральными законами.
  • Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ИП «Цыбикдоржиев Ж.Д.», имеет право:
  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
  • требовать устранения неправомерных действий ИП «Цыбикдоржиев Ж.Д.» в отношении его персональных данных;
  • обжаловать действия или бездействие ИП «Цыбикдоржиев Ж.Д.» в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ИП «Цыбикдоржиев Ж.Д.» осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Ответственность

В случае, неисполнения положений настоящей Политики  Предприниматель несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

На сайте www.ayanhotel.ru публикуется актуальная версия Политики конфиденциальности ИП «Цыбикдоржиев Ж.Д.» (гостиница «Аян отель») в отношении обработки персональных данных» в открытом доступе сети Интернет по адресу: http://ayanhotel.ru/about-the-hotel/privacy-policy/

Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

ИП «Цыбикдоржиев Ж.Д.» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

К таким мерам, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных» относятся:

  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • ознакомление работников ИП «Цыбикдоржиев Ж.Д.», его филиалов и представительств, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов ИП «Цыбикдоржиев Ж.Д.» в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников;
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

Изменения в Соглашении о конфиденциальности информации.

ИП «Цыбикдоржиев Ж.Д.» (гостиница «Аян отель») может вносить изменения в “Политику обработки персональных данных” в одностороннем порядке, в т.ч. и без предварительного уведомления агентов, субъектов, клиентов, пользователей, сотрудников.


Яндекс.Метрика